0

С 1 сентября на практическую часть при сдаче экзамена на водительские права будут отводить 30 минут

С 1 сентября в России вступит в силу новый административный регламент по проведению экзамена на получение водительского удостоверения. В соответствии с этим документом, в частности, на 10 минут - до получаса – будет увеличено время на прохождение практической части испытания. За это время нужно будет выполнить ряд заданий: проехать регулируемый и нерегулируемый перекрёстки, левый и правый повороты, выполнить разворот, перестроение, обгон или опережение, проехать через  железнодорожный переезд и другие. Об этом сообщил начальник отделения регистрационно-экзаменационной деятельности отдела надзора УГИБДД УМВД России по Псковской области Андрей Семенов на пресс-конференции 24 августа, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

По его словам, новшества есть и в теоретической части экзамена. Теперь тем, кто допустил одну или две ошибки,  будет дана возможность исправить их, ответив на пять или 10 дополнительных вопросов соответственно.

Тем же, кто сдаёт на категорию вождения «В», нужно будет выполнить  пять из шести упражнений (ранее - три из пяти) на автодроме, при этом на каждое задание отводится не более двух минут. А вот для получения прав категории «А» на автодромах будут готовить специальную площадку для скоростного маневрирования.

«Эти и другие изменения позволял качественно подготовить водителя к участию в современном дорожном движении», - уверен  Андрей Семёнов. Он добавил, что порядок поведения экзамена существенно не менялся долгое время, хотя это требовалось в связи с расширением технических возможностей автопарка.

Также на пресс-конференции отмечалось, что новым регламентом предусмотрена психологическая подготовка водителей.

Андрей Семёнов отметил, что новый регламент проведения экзамена на водительские права можно изучить на сайтах МВД и ГИБДД, а также на едином портале государственных услуг. Он определяет сроки и временные рамки по выдачи водительских удостоверений, перечень документов, которые необходимы для получения этой госуслуги, также там содержится список оснований предоставления или отказа предоставления этой госуслуги и другие сведения.

Версия для печати


© 2001-2025 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...