0

Активисты «Убитых дорог» раздали жителям Неёлово светоотражатели

Операция «Светлячок» прошла в посёлке Неёлово.  Инспекторы ГИБДД и активисты «Убитых дорог» распространили около 30 светоотражателей. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе движения «Убитые дороги».

«В декабре ношение светоотражателей становится особенно актуальным из-за короткого светового дня: люди возвращаются с работы и учебы, когда на улице уже очень темно, - уверены активисты. - Если в городской черте ситуацию спасает освещение, то за городом пешеходы абсолютно не видны водителям. В этом в очередной раз убедились инспекторы ГИБДД и активисты общественного движения «Убитые дороги Пскова», которые провели рейд «Светлячок».

В этот раз участники акции выехали в посёлок Неёлово, который расположен на федеральной трассе А-212. Помимо оживленного движения транспорта по самой трассе, здесь часто можно встретить пешеходов, которые передвигаются по обочинам, нередко – без светоотражающих элементов на одежде.

Инспекторы и общественники раздавали гражданам светоотражатели, а также рассказывали о важности и необходимости их ношения в темное время суток особенно за городом для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения. Пешеходы реагировали положительно и сразу надевали подаренные фликеры на одежду.

Согласно изменениям ПДД, вступившим в силу 1 июля 2015 года, наличие светоотражающих элементов у пешеходов вне населенных пунктов в темное время суток обязательно. Нарушение данного требования влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей

Операция «Светлячок» проводится общественным движением «Убитые дороги» с декабря 2014 года. За это время общественники распространили несколько сотен светоотражателей  в пригородных деревнях Пскова - Писковичи, Родина, цементный склад, Ваулино, Кусва, Неелово, Любятово, Корытово, Кресты, Борисовичи и в Великих Луках. 

Версия для печати


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...