5

Лидер профсоюза о выходе на псковский рынок Яндекса: Такси у нас становится уделом непрофессионалов

«К Яндекс.Такси теперь ринется «нелегальщина», с которой мы не устаем бороться. Любой непрофессионал, который имеет личный автомобиль, будет регистрироваться в этой службе и по вечерам подрабатывать «таксистом». Без медицинских проверок на состояние здоровья, без ежедневного осмотра автомобиля, без должного опыта» - считает Владислав Нестеров, председатель объединённого комитета профсоюзов работников такси Псковской области. «Это приведет к полнейшему бардаку», - добавил он в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации. Поводом для комментария стала информация о начале работы в Пскове сервиса Яндекс.Такси.

Отметим, что объединённый комитет профсоюзов работников такси Псковской области входит в Псковскую областную организацию Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения

По словам профсоюзного лидера, минимальный тариф, который объявило Яндекс.Такси — 49 рублей за 3 километра и 10 минут поездки — «совершенно неадекватный». «Тот факт, что Яндекс будет доплачивать водителям за каждую поездку 70 рублей — это чтобы «приманить» к себе побольше людей. Это будет действовать первые три месяца. Потом тарифы однозначно изменятся. А такие низкие цены «усыпляют» бдительность пассажира, и он закрывает глаза на навыки водителя и состояние машины», - считает Владислав Нестеров.

«В принципе, - заявил собеседник ПАИ, GPS-службы, которые оказывают диспетчерские услуги водителям, уничтожают «реальное такси» в Пскове». «Люди с нормальными автомобилями уходят из этого бизнеса, такси у нас становится уделом непрофессионалов», - добавил Нестеров.

Напомним, с 27 июня в Пскове начал работу сервис Яндекс.Такси. В городе действует единый тариф: минимальная стоимость поездки не превышает 49 рублей. Яндекс.Такси сотрудничает с таксопарками и диспетчерскими службами. При распределении заказов приложение учитывает рейтинг водителя, основанный на оценках пользователей и статистике выполненных поездок. На сегодняшний день в Пскове к сервису подключено 150 автомобилей из трёх таксопарков.

Версия для печати


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...