1


События

Дмитрий Медведев утвердил Стратегию безопасности дорожного движения до 2024 года

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня, 22 января, в ходе совещания с министрами заявил об утверждении Стратегии безопасности дорожного движения, рассчитанной на семь лет, до 2024 года. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

«Ситуация на дорогах сложная, напряжённая, растёт количество автомобилей – и легковых, и грузовых, и эта тенденция, очевидно, будет продолжаться. Поведение на дорогах, отношение водителей друг к другу тоже остаётся очень разным. Мы обязаны принять все меры для того, чтобы развернуть эту линию поведения в более цивилизованную сторону», – отметил глава Правительства.

В ходе совещания первый заместитель председателя кабинета министров Игорь Шувалов пояснил, что стратегия охватывает самые разные сферы деятельности, начиная от того, как воспитывать сотрудников ДПС и вообще быть взаимно вежливыми и уважать друг друга в рамках дорожного движения. «Внимательно посмотрели, каковы возможности по снижению смертности», - сказал он.

По словам Игоря Шувалова, в России очень высокая смертность на дорогах:  13 человек на 100 тысяч населения. «А в таких странах, как, например, Дания, это 2,7, в Германии – 3,9. Стратегией предусматривается, что к 2024 году этот показатель не должен превышать 4 человек на 100 тысяч», – подчеркнул он.

Также отмечается, что согласно Стратегии, к 2030 году впервые вводится цель нетерпимости смертности на дорогах.

Версия для печати


Идет загрузка...