0


События

Поправки в региональный закон о регулярных перевозках внесли депутаты Псковского облсобрания

Депутаты Псковского областного Собрания внесли поправки в региональный закон «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Псковской области». Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации с сессии регионального парламента 31 мая.

И. о. председателя Госкомитета Псковской области по транспорту Игорь Сильченков рассказал, что проект закона подготовлен в целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным законом №220 ФЗ в связи с внесением большого количества изменений в этот документ.

Согласно пояснительной записке, новая версия закона дополнена пунктом о наделении администрации области полномочиями по установлению порядка согласования установления или изменения муниципального маршрута регулярных перевозок либо межмуниципального маршрута.  Кроме того, теперь орган исполнительной власти области, осуществляющий перевозки, обязан определять случаи использования остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок, расположенных вне территории автовокзалов или автостанций в границах области, а также устанавливать остановочные пункты, размещать информацию о маршрутах на табличках. Законопроект не потребует выделения дополнительных бюджетных средств.

Изменения носят уточняющий характер, добавил Игорь Сильченков. Речь идет, в основном, об обязанности органа исполнительной власти организовывать межмуниципальные перевозки, работе с перевозчиками, утоняются вопросы заказных перевозок.

Также председатель Госкомитета сообщил, что эта работа уже проводится, но не в отрегулированном законом порядке. Любые маршруты на территории области согласовываются с муниципальными образованиями, через которые они непосредственно проходят. По словам Игоря Сильченкова, просто необходимо установить порядок, единый для всех этих согласований.  

Депутат Всеволод Козловский попросил разобраться в вопросе, касающемся недобросовестных перевозчиков.

«Мы всегда готовы отреагировать на нарушения, которые допускают перевозчики», - заверил Игорь Сильченков.

Депутат Лев Шлосберг спросил, как из одной точки в Пскове будут отслеживать потребности всех детей в области, которых нужно в течение года доставлять в школы.

Игорь Сильченков ответил, что через муниципальные образования. Он также сообщил, что существует еженедельный мониторинг по перевозке школьников, который нужно делать и по простым гражданам. В мониторинге участвуют управления образования районов, школы, сами перевозчики.

Версия для печати


Идет загрузка...