0


Автоэксперт

Псковский активист «Убитых дорог»: Реформа экзамена на права увеличит уровень мастерства водителей

Предложение ГИБДД об объединении двух экзаменов на получение водительских прав, - «площадки» и «города», - должно увеличить уровень мастерства водителя. Такое мнение высказал активист общероссийского общественного движения «Убитые дороги» Николай Мельков в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации.

По его словам, при введении таких изменений экзамен на права станет «более реалистичным». «Я отношусь к такому предложению, конечно, положительно, потому что форма сдачи экзамена, которая сейчас есть, далека от совершенства», - сказал Николай Мельков.

Он отметил, что сейчас получившие права водители зачастую совершенно не знают, как ездить в городе. «Их готовят только по определенному маршруту, по определенным правилам: они едут медленно, и, конечно, они не понимают как правильно парковаться и как вообще в городе идет движение», - уточнил Николай Мельков. «Данное предложение ГИБДД должно эту ситуацию в корне изменить», - добавил он.

Напомним, что ГИБДД предложило изменить сдачу экзамена на права, в частности объединить два экзамена: «площадку» и «город». По мнению ведомства, это нужно для объективной оценки «владения всеми навыками вождения в реальных условиях». В то же время, ряд российских автошкол выступили против данной инициативы.

Версия для печати


Идет загрузка...