0


Ремонт дорог

Десятки нарушений в улично-дорожной сети у школ Пскова выявили активисты «Убитых дорог»

30 августа, перед началом учебного года, активисты «Убитых дорог» провели рейд по дорогам около школ Пскова и проверили, насколько они готовы к приему учеников 1 сентября. Как рассказали Псковскому агентству информации активисты, основное внимание было направлено на обустройство пешеходных переходов: нанесение разметки в соответствии с нормативами, использование желтых полос на переходе, знаков, направляющих ограждений и искусственных неровностей.

Отмечается, что в СМИ чиновники неоднократно давали обещания обновить разметку до 1 сентября. Вот некоторые цитаты: «До 1 сентября в Пскове обновят разметку. Сейчас заключен и реализуется муниципальный контракт по нанесению разметки на улично-дорожную сеть города Пскова, в нем предусмотрено и нанесение разметки на участке перехода по ул. Красноармейской. В срок до 1 сентября все будет готово», – сообщала 13 августа Анна Удовенко. «Забегая вперед, ответим представителю Псковской городской Думы сразу: обещание не выполнено - разметка на этом перекрестке так и не появилась», - пояснили активисты.

Начальник ГИБДД Пскова Владимир Папорт призвал власти обновить к 1 сентября дорожную разметку в районе расположения учреждений образования. Свою позицию он высказал на общегородском совещании 7 августа. «Не хотелось бы повторения ситуации прошлого года, когда к 1 сентября Псков остался без дорожной разметки», - отметил начальник ГИБДД города.

«В Пскове к 1 сентября нанесут специальную дорожную разметку перед образовательными учреждениями - такая информация прозвучала 23 августа на заседании в администрации города. Городские власти заверили, что к началу учебного года все работы будут выполнены за счет средств из областного бюджета, глава администрации Пскова Александр Братчиков направит соответствующее обращение в финансовое управление области и к вице-губернатору Александру Кузнецову», - писали СМИ 23 августа.

«Что же, обещания есть, давайте проверим, совпадают ли обещания чиновников с реальностью», - отметили представители «Убитых дорог».

Активисты «Убитых дорог» проверили 21 школу и выявили следующее:

- у 11 школ разметка на пешеходном переходе частично стерлась;

- у 15 школ отсутствует либо стерлась желтая разметка на пешеходном переходе;

- у 4 школ не хватает искусственных неровностей для снижения скоростного режима;

- у музыкальной школы по ул. Красноармейская разметка отсутствует совсем.

Как напомнили активисты, с 28 февраля 2014 года введены в действие новые изменения стандартов, которые касаются пешеходных переходов. Один из пунктов – использование разметки пешеходного перехода на желтом фоне. Такая разметка дольше держится и более устойчива к истиранию. Несмотря на это требование у 15 школ желтая разметка отсутствует, либо частично стерта.

Хуже всего пешеходные переходы обустроены у следующих школ (здесь стерта либо отсутствует не только желтая разметка, но и белая):

- музыкальная школа на улице Красноармейской;

- школа № 22;

- школа № 26;

- школа № 25;

- школа № 19.

«А вот задача по ограждениям в целом в городе выполнена и местами даже перевыполнена, причем деньги за заборы тратить у нас любят и ставят их там, где они не нужны и портят облик города», – подчеркнули активисты.

По результатам проверки депутат Госдумы Александр Васильев направит обращение в ГИБДД с просьбой привлечь чиновников устранить выявленные нарушения.

Версия для печати


Идет загрузка...