1


События

Подрядчик – заместителю министра транспорта РФ: Строительство Северного обхода в Пскове реально завершить к концу 2020 года

6 сентября с рабочим визитом в Псковскую область прибыл замминистра транспорта РФ Александр Юрчик. Вместе с врио губернатора региона Михаилом Ведерниковым он побывал на строительстве Северного обхода вокруг Пскова, сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

Вице-губернатор Александр Кузнецов отметил, что на средства регионального бюджета сделана первая очередь объездной дороги. Вторая очередь должна замкнуть полукольцо и соединить две федеральные трассы.

Юрий Игнатьев, представитель подрядчика строительства ООО «Технострой», пояснил, что обход должен разгрузить город от большегрузного транспорта. Длина дороги -  8.76 км. Он добавил, что «объект энергоемкий», так как предстоит проложить много разных коммуникаций. По словам представителя подрядчика, все подготовительные и организационные вопросы уже решены. «До конца сентября рассчитываем переустроить все коммуникации и к работе смогут приступить мостовики», - добавил он.

Стоимость объекта – 2,6 млрд рублей. 48% - это коммуникации и инфраструктура. Александр Юрчик спросил, реально ли завершить работы к концу 2020 года при наличии финансирования. Юрий Игнатьев ответил, что да. Он добавил, что регион свои обязанности выполняет. «А Федерация пока не очень, - прокомментировал замминистра. - Но мы поработаем и заявку [на выделение 350 миллионов на продолжение строительства] рассмотрим».

Версия для печати


Идет загрузка...