0


События

Опасная запрещённая добавка обнаружена в пробах бензина с АЗС на Ваулиногорском шоссе

Опасная запрещённая добавка обнаружена в пробах бензина с АЗС на Ваулиногорском шоссе, 1А, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе псковского регионального отделения партии «Единая Россия».

Напомним, контрольную закупку бензина АИ-92 на нескольких автозаправочных станциях Пскова на прошлой неделе провели активисты партийных проектов «Народный контроль» и «Безопасные дороги».

Пробы бензина изучили специалисты аккредитованной лаборатории. В результате оказалось, что в бензине с АЗС на Ваулиногорском шоссе присутствует 11,2% метанола, которого по нормам ГОСТ не должно быть в топливе. Также обнаружено десятикратное превышение концентрации серы, в 2,5 раза превышена массовая доля кислорода.

По словам специалистов, присутствие метанола в бензине опасно и для здоровья людей, и для окружающей среды. Сера также оказывает негативное влияние на экологию, а превышение показателей по кислороду отрицательно сказывается на работе автомобильного двигателя.

Вторая проба была взята на АЗС на Зональном шоссе, 48 А. Здесь все показатели по отношению к стандартам, установленным для АИ-92, находятся в норме.

Версия для печати


Идет загрузка...