1


События

Глава Пскова: Около 300 млн рублей будет направлено на ремонт дорог

Сегодня, 26 сентября, по итогам 15-й очередной сессии Псковской городской Думы глава Пскова Иван Цецерский отметил, что депутаты утвердили поправки в бюджет муниципалитета, и в рамках Ганзейской программы Псков получил сумму на ремонт дорог в размере почти 300 млн рублей. Глава города сказал, что план работы уже согласован, определена адресная программа. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ОМСУ города.

Иван Цецерский выразил сожаление, что средства поступили на полгода позже, чем хотелось бы. Теперь часть работ придётся переносить на следующий год, чтобы избежать транспортного коллапса и соблюсти нормы по укладке асфальта. По его словам, сначала будут проведены подготовительные работы: укладка бордюрного камня, срезка фрезой верхнего слоя асфальтового покрытия, а саму укладку будут делать в тех погодных условиях, как этого требуют нормативы, не меньше +5 градусов. По словам главы, муниципалитет будет работать над тем, чтобы оставшиеся средства перешли на 2019 год.

Иван Цецерский подчеркнул, что всем службам важно четко спланировать график ремонта и ограничения движения, чтобы допустить транспортного коллапса: в прошлом году на ремонт было направлено 150 млн рублей, и это было очень заметно для автовладельцев, а в этом году объем работ будет еще больше - это Вокзальная площадь, улицы Шестака, Доставалова и другие.

Версия для печати


Идет загрузка...