1


События

На нескольких улицах Пскова пройдёт реконструкция с расширением проезжей части

Депутаты на публичных слушаниях в Псковской городской Думе обсудили проекты планировки и межевания территории для реконструкции улиц Гражданской, Леона Поземского, Индустриальной, а также в границах улиц Поклонная горка, Земская, Троянского. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Присутствующие заслушали информацию о проектах планировки и межевания, реконструкции перекрестков улиц Яна Фабрициуса и Гражданской, Инженерной и Индустриальной, улицы Леона Поземского от Троицкого моста до границы города Пскова в рамках объекта «Совершенствование обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера Псковский», подготовленных ООО «СДМ Проект». Проект планировки и межевания территории в границах улиц Поклонная горка, Земская, Трояновского составлен ООО «ПрофКадастр».

Эти проекты положат начало изменениям по развитию города в сфере благоустройства и застройки. Проезжие части улиц планируется расширить и организовать там тротуары и парковки. На улице Леона Поземского появятся две новые круговые развязки на стыке с улицами Шоссейной и Труда, будут обустроены скверы и съезды. В районе улиц Поклонной Горки, Земской и Трояновского на площади 150 га появится новый микрорайон индивидуального жилищного строительства с социальной инфраструктурой, в том числе, детским садом и школой. По мнению экспертов, это поможет в решении вопросов по предоставлению земельных участков многодетным семьям.

Рассматриваемые проекты по результатам проверки Управления по градостроительной деятельности администрации города Пскова соответствуют требованиям технических, градостроительных регламентов и подготовлены на основании Генерального плана МО «Город Псков», Правил землепользования и застройки города.

Участники публичных слушаний одобрили проекты, а до публичных слушаний желающие могли ознакомиться с документами в Управлении по градостроительной деятельности администрации города с 29 августа по 1 октября.

После публичных слушаний данные проекты будут утверждены в постановлении администрации города и после опубликования вступят в силу.

Версия для печати


Идет загрузка...