0


  • Коротко
События

Активисты ОНФ добились включения в план ремонта участков из топ-10 «убитых» дорог в Пскове

Представители Общероссийского народного фронта в Псковской области добились включения улиц Пскова из списка «убитых» дорог в план ремонта до конца декабря 2018 года. Обновленный рейтинг «убитых» дорог, обозначенных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» dorogi-onf.ru, общественники ранее направили в адрес главы администрации Пскова с просьбой учесть мнение граждан при формировании планов ремонта в 2019 году. Рейтинг был составлен по итогам голосования граждан, сообщили Псковскому агентству информации в региональном отделении ОНФ.

Администрация муниципалитета обнародовала перечень участков дорог, которые планируется отремонтировать до конца декабря текущего года.

«Пять участков, включенных в план ремонта на 2018 год, стоят в составленном нами списке в топ-10 «убитых» дорог Пскова. В их числе лидер голосования – улица Литейная, которая возглавляла рейтинг «убитых» дорог еще в 2017 году. Также до конца года чиновники планируют провести ремонтные работы на улицах Советской, Толстого на участке от пересечения с улицей Гражданской до Зонального шоссе, на улице Конной на участке от пересечения с улицей Максима Горького до улицы Киселева, на улице Металлистов – два участка: от пересечения с улицей Стахановской до улицы Яна Фабрициуса и от пересечения с Октябрьским проспектом до Плехановского посада», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Псковской области Сергей Елизаров.

Остальные участки дорог, которые администрация муниципалитета включила в план ремонта до конца года, также присутствуют в рейтинге, составленном активистами Народного фронта по итогам голосования граждан. Например, за необходимость проведения ремонтных работ на улице Белинского поступили 64 голоса. «На этой улице находится крупный строительный магазин, и по ней ни проехать, ни пройти: ямы, грязь, разбитый асфальт», – отметили жители Пскова.

Попали в план ремонта на 2018 год  участок улицы Байкова, которая находится в районе интенсивной застройки и пришла в негодность, улица Рокоссовского от пересечения с улицей Коммунальной до улицы Байкова. Также в план ремонта до конца года включен участок улицы  Гражданской от пересечения с улицей Спортивной до улицы Яна Фабрициуса и улица Шестака от дома 12 до улицы генерала Маргелова. Эти улицы были отражены в рейтинге «убитых» дорог 2017 года, и ремонт участков на этих улицах проводился ранее, теперь в перечне на проведение ремонта последующие участки улиц.

Активисты Народного фронта будут контролировать работы по ремонту участков дорог в Пскове.

Напомним, проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» стартовал в начале 2017 года. Он направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах, улучшение качества дорог и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. В рамках проекта работает интерактивный сайт «Карта убитых дорог», на которой граждане из всех регионов страны отмечают участки дорог, требующие, по их мнению, ремонта в первоочередном порядке. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность.

Версия для печати


Идет загрузка...