0


Автоэксперт

Проблема аварийности на отремонтированных дорогах в Псковской области скоро станет актуальной, считает эксперт

Проблема аварийности на отремонтированных дорогах в Псковской области скоро станет актуальной, особенно на трассе на Санкт-Петербург. Такое мнение высказал генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников в ходе круглого стола «Стратегия безопасности дорожного движения 2018-2030» сегодня, 30 октября, сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

Вадим Мельников считает, что сейчас есть возможность для работы с населением, чтобы подготовить их к изменению поведения на дороге. Он напомнил, что «Стратегия безопасности дорожного движения 2018-2030» была принята в январе, чтобы в 4 раза снизить риски аварий, а к 2030 году снизить уровень смертности до нулевого.

Гендиректор экспертного центра «Движение без опасности» сообщил, что темпы роста автомобилизации выросли на 37% с 2008 года и уровень социального риска сейчас достаточно высокий.

«Ориентир, который задан, сейчас находится на уровне Европы», – отметил он и подчеркнул, что есть большая разница между регионами с точки зрения аварийности.

Вадим Мельников сказал, что в стратегии выделены 6 направлений и одно из них касается изменения поведения водителей на дороге. «85% дорожно-транспортных происшествий происходит из-за нарушения Правил дорожного движения», – привел данные статистики гендиректор экспертного центра. По его словам, уровень сдачи экзамена в автошколах с первого раза в России 30% и 19 тыс. погибают каждый год на дорогах.

«Центр может предложить готовые информационные решения, которые могут заменить в некоторых моментах преподавателей», – сообщил Вадим Мельников и предложил показывать в автошколах, например, специальные фильмы о вождении в плохую погоду. Он добавил, что в рамках программы центра много подобных тренингов и роликов.

«С помощью этого нужно менять модель поведения на дорогах», – резюмировал Вадим Мельников.

Версия для печати


Идет загрузка...