0


События

Тюрьма грозит за повторную езду в нетрезвом виде жителю Пыталовского района

В отношении 36-летнего жителя Пыталовского района возбуждено уголовное дело по факту повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 16 сентября 2017 года в Пыталово мужчина ехал на автомобиле «Дэу Нексия» в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортными средствами. По данному факту сотрудник ОГИБДД ОМВД России по Пыталовскому району возбудил дело по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ, в связи с чем водителю назначили наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Однако не было учтено, что мужчина имел судимость за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).  По инициативе прокуратуры Пыталовского района Псковский областной суд отменил незаконное решение органа административной юрисдикции о привлечении водителя к административной ответственности, было возбуждено уголовное дело. Нарушителю грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Версия для печати


Идет загрузка...