0


Ремонт дорог

Порядка 1,6 млрд рублей на ремонт дорог запланированы в бюджете Псковской области на 2019 год

Порядка 1,6 млрд рублей на ремонт дорог запланированы в бюджете Псковской области на 2019 год. Об этом сообщил заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов на совещании главы региона Михаила Ведерникова с руководителями муниципальных образований сегодня, 9 ноября, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Александр Кузнецов напомнил, что регион участвует в программе «Безопасные и качественные дороги». На данный момент протяженность автомобильных дорог в Псковской области составляет 8 тыс. 72 км, из них 30% соответствует норме. Отремонтировать требуется 1 тыс. 200 км дорог, на эти цели необходимо 20 млрд рублей. Также вице-губернатор отметил, что стоит задача передать некоторые дороги в  ведение Росавтодора, который на это активно откликается.

Говоря о жилищном строительстве, Александр Кузнецов заявил, что до 2024 года нужно ввести в эксплуатацию 1,8 млн кв. м. жилья. Кроме того, требуется 5,6 млрд рублей на благоустройство 2 тыс. 695 территорий в Псковской области.

Что касается переселения из аварийного жилья, то в этом году еще необходимо расселить 257 человек. Вице-губернатор отметил, что в аварийный жилой фонд входит более 60 тысяч объектов. Также требуется 70 млн рублей на рекультивацию свалки в Пскове, которая запланирована на 2022 год. 257 млрд рублей нужны на национальный проект «Экология». На модернизацию 213 объектов водоснабжения требуется 3 млрд 727 млн рублей. Александр Кузнецов добавил, что на сегодняшний день 80% населения обеспечены качественной питьевой водой.

Михаил Ведерников сказал, что нужно убрать эти «сказочные показатели» по питьевой воде. Он уверен, что на самом деле не больше 20% населения пьют качественную воду. И отметил, что по этой проблеме нужно максимально конкретно проработать вопросы финансирования.

Версия для печати


Идет загрузка...