0


События

Движение по путепроводу в Пустошке открыто после капитального ремонта

В Пустошке завершился капитальный ремонт путепровода на 471-м километре автомобильной дороги Р-23 Санкт-Петербург – граница с Белоруссией. Как сообщили Псковскому агентству информации в ФКУ Упрдор «Северо-Запад», в торжественном открытии движения по новому сооружению 27 ноября приняли участие исполняющий обязанности начальника ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Дмитрий Кузнецов, директор псковского филиала ФКУ Антон Строкин, представители подрядной организации и администрации Пустошки.

К капитальному ремонту путепровода над железнодорожными путями в Пустошке подрядная организация приступила летом 2017 года. Длина искусственного сооружения - 105,34 погонного метра. Дорога здесь относится ко II категории и имеет две полосы движения. На объекте предстояло выполнить немалый объем работ, а кроме того – оборудовать временный переезд со светофорами, по которому потоки транспорта двигались до завершения капремонта.

В рамках государственного контракта подрядчик полностью разобрал асфальтобетонное покрытие на путепроводе и подходах к нему, демонтировал барьерное ограждение, деформационные швы, пролетное строение, опорные части и опоры. Для установки новых опор предварительно было выполнено устройство буронабивных свай, затем строители смонтировали новые опорные части, пролетное строение, выполнили гидроизоляцию, сделали водоотвод, установили новое металлическое оцинкованное барьерное ограждение и искусственное освещение, уложили новое покрытие и нанесли разметку из термопластика. Для удобства пешеходов на путепроводе сделаны тротуары, отделенные от проезжей части ограждением, и лестничные сходы. Срок гарантийных обязательств, в течение которого подрядчик должен будет устранять возможные дефекты на искусственном сооружении за свой счет - восемь лет.

«Выполнение капитального ремонта путепровода в Пустошке позволило нам полностью восстановить транспортно-эксплуатационное состояние сооружения, устранить имеющиеся дефекты, заменить изношенные элементы. После завершения работ путепровод отвечает всем современным требованиям по безопасности и современным нагрузкам», - отметил Дмитрий Кузнецов.

Версия для печати


Идет загрузка...