2


События

Михаил Ведерников: Экономически обоснованный тариф для общественного транспорта в Пскове – 32 рубля

Нужно принимать во внимание, что экономически обоснованный тариф для общественного транспорта в Пскове составляет 32 рубля. При этом областной комитет по тарифам согласовал сумму в 27 рублей, а стоимость проезда в автобусах Пскова сейчас составляет 25 рублей. Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, об этом сегодня, 5 декабря, во время прямой линии в эфире ГТРК «Псков» рассказал губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Глава региона отметил, что в настоящее время идет поиск гибкого тарифа для разных категорий граждан. Он также отметил, что в течение года ценой больших усилий областные власти спасали ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» от банкротства, и что на сегодняшний день совокупный долг предприятия составляет полмиллиарда рублей.

«Проводятся переговоры с инвесторами», - отметил Михаил Ведерников, подчеркнув, что «один из рабочих примеров» здесь – авиакомпания «Псковавиа», пакет акций которой был продан инвестору.

Губернатор напомнил, что поднимал тему Псковпассажиравтотранса на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. «Если найдем возможность рассчитаться по долгам, для предприятия открываются неплохие перспективы», - добавил он. По словам главы региона, также нужно «посмотреть по маршрутам», поскольку «самые прибыльные из них выполняют частники».

Михаил Ведерников заверил, что продолжение работы Псковпассажиравтотранса – «вопрос принципиальный», отметив, что там работают 2,5 тысячи человек. «Этот вопрос на личном контроле, мы сделаем все, чтобы ситуация на предприятии была оздоровлена», - заверил глава региона.

Добавим, что это уже вторая прямая линия Михаила Ведерникова с жителями. Предыдущая состоялась 28 июня 2018 года. Тогда за час глава региона смог  ответить на три десятка вопросов.

Версия для печати


Идет загрузка...