3


События

Директор Псковпассажиравтотранса: 30% автобусов ежедневно возвращаются в парк из-за неисправностей

30% псковских автобусов ежедневно возвращаются в парк из-за неисправностей. Об этом сообщил директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец на пресс-конференции в пресс-центре «Псковской правды» сегодня, 6 декабря, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Николай Киянец отметил, что у Псковпассажиравтотранса большая структура: головное предприятие и 14 филиалов. Он уточнил, что фактически весь север области обслуживает предприятие и только несколько муниципалитетов на юге - ГП ПО «Славяне». Всего, по его словам, Псковпассажиравтотранс обслуживает 400 регулярных автобусных маршрутов, ежедневно совершая более 3350 рейсов и перевозя 103500 пассажиров.

Николай Киянец также рассказал, что всего в распоряжении Псковпассажиравтотранса 508 автобусов, из них 221 - в головном предприятии. В филиалах же, по его словам, максимальное количество автобусов в Себеже — 37, минимальное в Пушкиногорье — 10.

В то же время он подчеркнул, что сейчас 85 автобусов нуждаются в срочной замене. К ним относятся старые «Мерседесы» и «Вольво». По словам Николая Киянца, возраст трети автобусов составляет от 12 до 25 лет.

Николай Киянец сообщил, что большая половина подвижного состава «характеризуется низкой надежностью и высоким износом». По его словам, это ведет к тому, что из 105 автобусов, ежедневно выходящих на маршруты в областном центре, 29 возвращаются в течение дня в парк по техническим причинам. Таким образом, ежедневно в парк возвращается 30% автобусов из-за неисправностей.

Директор Псковпассажиравтотранса также рассказал, что сейчас на предприятии происходит «револьверная» замена подвижного состава, что очень сильно загружает техническую службу. Он отметил, что некоторые запчасти необходимо заказывать и ждать. В то же время, по его словам, есть проблема с закупками по 44-ФЗ, которые занимают долгое время.

Версия для печати


Идет загрузка...