1


События

С августа Псковпассажиравтотранс сократил количество сорванных рейсов более чем 5 раз

С августа ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» более чем 5 раз сократил количество сорванных рейсов автобусов. Об этом заявил директор предприятия Николай Киянец на пресс-конференции в пресс-центре «Псковской правды» 6 декабря, передает корреспондент Псковского агентства информации.  

Николай Киянец отметил, что в августе в среднем срывали 293 рейса, а в ноябре – всего 52 рейса. По его словам, как правило, донорами выступают маршруты, на которых имеется больше всего подвижного состава (№№ 2, 17, 11). «Когда в угоду пригородным перевозкам снимаются автобусы с этих маршрутов, это негативно сказывается на ситуации на загруженных маршрутах», - добавил спикер.

Он также рассказал, что в ноябре регулярность рейсов составила 98,2% (в августе - 89,55%). Другими словами, если в августе на каждые 100 рейсов не выполнялись практически 12, то сейчас - только 1-2.

Директор Псковпассажиравтотранса считает, что необходимо перейти к анализу и оптимизации маршрутной сети и формированию реального транспортного заказа, согласованию его с заказчиками (муниципалитетами или комитет по транспорту региона). Также следует оптимизировать расходы, сократить непрофильные производства, в том числе котельную, которая обогревает 4 многоквартирных дома. Николай Киянец заметил, что транспортное предприятие не должны заниматься вопросами ЖКХ. Также оптимизация коснется столовой для сотрудников. Кроме того, по его мнению, требуется сопоставление бюджетных возможностей региона с расчетной начальной минимальной ценой контрактов (НМЦК). «Все это должно позволить создать сбалансированный госзаказ», - уверен Николай Киянец.

Версия для печати


Идет загрузка...