5


События

При внедрении в Пскове электронных проездных может появиться «почасовая» оплата проезда

При внедрении в Пскове для проезда на городских автобусах электронных проездных билетов может быть введена схема оплаты с временным лимитом поездки: например, после оплаты поездки пассажир сможет без необходимости доплаты в течение 1,5 часов пересесть на другой маршрут. Об этом сегодня, 6 декабря, в пресс-центре «Псковской правды» рассказал директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец.

Он также напомнил, что несколько дней назад предприятие обратилось на своем сайте в жителям Пскова с предложением присылать предложения по дизайну электронных проездных билетов.

«В Санкт-Петербурге, например, на них изображен подорожник, в Новгороде — береста. Что будет у нас — посмотрим, — сказал он. — Единственное, нам бы хотелось как-то выделить визуально школьные и студенческие [электронные] проездные. Если по школьными понятно — [на них можно изобразить] цифры, линеечки, то со студенческими… Для меня студенты ассоциируются с яркими красками… Надеемся, что при обсуждении вида проездного нам удастся сделать что-то идеальное».

Николай Киянец также пояснил, что, согласно планам, пассажиры смогут покупать удобный для них пакет поездок с помощью электронного проездного.

Версия для печати


Идет загрузка...