2


ГИБДД сообщает

72% псковичей осуждают парковку на тротуарах, остальные сами оставляют транспорт в неположенном месте

72% псковичей осуждают действия горожан, паркующих свой транспорт на тротуарах, а остальные сами так поступают из-за недостаточного количества парковочных мест во дворах жилых домов. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса Госавтоинспекции среди жителей различных районов Пскова, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями МЧС и с участием съемочной группы телевидения  провели своеобразный эксперимент. Они побывали во дворах домов по улице Рокоссовского, а также на улице Труда, где водителю пожарного автомобиля пришлось осуществлять непростые маневры между домами. К большинству подъездов ему так и не удалось подъехать.

«Современные проблемы парковки во дворах многоквартирных домов известны всем. Автомобиль сейчас есть практически в каждой семье, а то и не один. Но вот размеры придомовой территории, как известно, небезграничны», - пояснили в УМВД необходимость данных мероприятий.

Владельцев припаркованных транспортных средств на тротуарах, что является нарушением Правил дорожного движения, привлекают к административной ответственности по части 3 статьи 12.19 КоАП Российской Федерации, которая влечет наложение штрафа в размере 1000 рублей. Таких нарушений в Пскове много.

«Ежедневно автолюбители оставляют свои автомобили возле домов, закрывая доступность проезжей части дороги. И они зачастую просто не задумываются о последствиях такого рода действий. А ведь неправильно припаркованное транспортное средство мешает проезду автомобилей скорой медицинской помощи или пожарных  машин», - добавили в полиции.

В этой связи Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

Версия для печати


Идет загрузка...