0


ГИБДД сообщает

300 миллионов рублей штрафов наложили сотрудники ГИБДД на жителей Псковской области в 2018 году

В пятницу, 14 декабря, в администрации Псковской области состоялось заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории региона под председательством и. о. руководителя аппарата администрации области Сергея Дмитриева.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона, одной из основных тем для обсуждения стало обеспечение безопасности дорожного движения на территории региона в предстоящие новогодние и рождественские праздники. Сергей Дмитриев напомнил о поручении губернатора Псковской области Михаила Ведерникова повысить качество дорожной разметки, особенно в аварийных местах, чтобы она круглый год помогала водителям ориентироваться на дорогах. Решением корсовета будет проведен анализ мест ДТП, произошедших из-за некачественной разметки или отсутствия дорожных знаков. Наиболее опасные из них внесут в отдельный список для оперативного исправления выявленных недостатков.

По информации УМВД России по Псковской области, за девять месяцев этого года количество ДТП на региональных дорогах сократилось почти на 1%, в то время как в Северо-Западном федеральном округе отмечен рост на 3,5%. Основной причиной происшествий является нарушение правил дорожного движения. В этом году сотрудники Госавтоинспекции выявили более 370 тыс административных правонарушений. Общая сумма наложенных штрафов составила около 300 млн рублей, из них оплачено 140 млн рублей, в том числе с учетом скидки 50% при оплате штрафа в первые 20 дней.

Всего на территории региона было зафиксировано 14 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Информация о них была направлена в администрацию области и в муниципальные образования с конкретными предложениями по их ликвидации. Эти данные были учтены при формировании перспективного плана работ по реконструкции и ремонту дорог, а также при формировании мероприятий по обеспечению БДД.

Наиболее результативным рычагом сокращения аварийно-опасных участков дорог на сегодняшний день является развитие системы фотовидеофиксации правонарушений. Более чем в 60 местах установки таких комплексов стабилизировалась дорожная обстановка.

На заседании также речь шла о предварительных итогах работы налоговых органов в этом году. С начала года усилиями сотрудников налоговой службы было доначислено в областной бюджет более 311 млн рублей. Также за 9 месяцев этого года было признано необоснованным возмещение НДС на общую сумму более 63 млн рублей. Для решения вопроса о возбуждении уголовных дела направлено 10 материалов, содержащих признаки налоговых преступлений, возбуждено 11 уголовных дел. Сумма возмещенного ущерба, причиненного налоговыми преступлениями, составила более 180 млн рублей.

Сергей Дмитриев поблагодарил представителей налоговой службы за скрупулезную работу, отметив, что эту деятельность необходимо систематизировать. Он предложил проанализировать все выявленные преступления и подготовить предложения, которые помогут снизить число наиболее характерных нарушений.

В повестку заседания также вошли вопросы оснащения судебных участков мировых судей техническими средствами охраны, повышения эффективности мероприятий по возмездному изъятию у населения незаконно хранящегося оружия на добровольной основе и законности при привлечении к уголовной ответственности лиц, повторно совершивших административные правонарушения.

Версия для печати


Идет загрузка...