0


События

Депутаты передали полномочия по организации пассажирских перевозок в Псковской области региональному комитету по транспорту

Депутаты Псковского областного Собрания приняли закон «О перераспределении между органами местного самоуправления муниципальных образований Псковской области и органами государственной власти Псковской области полномочий по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом». Об этом корреспондент Псковского агентства информации сообщает с 27-й сессии Псковского областного Собрания, которая проходит сегодня, 25 декабря.

Напомним, ранее ПАИ сообщало, что, согласно пояснительной записке по законопроекту, анализ действующей сети муниципальных маршрутов выявил необходимость комплексного подхода к их формированию. А это, в свою очередь, будет возможно в случае выполнения органами исполнительной власти области объединенных полномочий по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок.

Вице-губернатор Нинель Салагаева, выступавшая докладчиком по проекту, пояснила, что документ разработан с целью повышения эффективности пассажирских перевозок. По ее словам, аналогичные законы приняты в Кемеровской, Тюменской, Новгородской областях, а также в Чечне и Северной Осетии.

Депутаты уточнили, как повлияет принятие закона на положение Псковпассажиравтотранса. Губернатор Михаил Ведерников пояснил, что это делается в том числе для защиты интересов и создания нормальных конкурентных условий для государственных перевозчиков – ГП ПО «Псковпассажиравттранс» и ГП ПО «Славяне». По словам главы региона, выигравшая конкурс на осуществление перевозок компания должна нести «социальную нагрузку» и брать «не только выгодные маршруты».

Он отметил, что сейчас Псковпассажиравтотранс «несет колоссальную нагрузку», и что «при таких условиях у предприятия будущего нет».

В результате депутаты единогласно поддержали законопроект.

Версия для печати


Идет загрузка...