0


ГИБДД сообщает

Соблюдать скоростной режим призывает псковских водителей ГАИ

Госавтоинспекция Псковской области напоминает водителям о необходимости соблюдения скоростного режима. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Псковской области, соблюдение скоростного режима - ключевая проблема безопасности дорожного движения. Фактически превышение скорости и резкое изменение погодных условий способствует осложнению аварийной обстановки на улично-дорожной сети. Как показывает практика на улицах городов и районов отмечается резкий всплеск аварийности.

Госавтоинспекция Псковской области предупреждает водителей и пешеходов о возможных осложнениях обстановки на дорогах, в связи с выпадением осадков в виде снега, местами сильного. «Понижение температуры может спровоцировать образование наледи на проезжей части и ограничение видимости. В первую очередь, гололед может появляться на мостах и в низинах», - отметили в ГАИ.

Известно, что плохие погодные условия напрямую влияют на манеру вождения и требуют повышенной внимательности. «Снегопад, гололед, значительно осложняют управление транспортным средством, а значит, повышается вероятность возникновения аварий. Как известно, тормозной путь зимой в несколько раз увеличивается при движении по заснеженной, а тем более обледенелой дороге», - отметили в ГАИ.

В региональном ведомстве также напомнили о необходимости учитывать, что при гололеде так же опасен свежевыпавший снег: при торможении он не укатывается, а перемещается впереди колес автомобиля. Также следует учитывать, ограничение видимости, метеорологические условия и наличие на открытых участках автодороги порывов шквального бокового ветра.

«Все эти факторы должны учитываться и водителями и пешеходами. Уважаемые водители, соблюдайте правила дорожного движения, будьте предельно внимательными и осторожными в сложных погодных условиях. Особое внимание необходимо обратить на соблюдение скоростного режима, дистанции, выполнение предписаний дорожных знаков и исключение резких маневров», - заключили в ГАИ.

Версия для печати


Идет загрузка...