0


События

Быть осторожными в снежную погоду на дорогах призывает псковичей МЧС

Главное управление МЧС России по Псковской области напоминает жителям региона некоторые меры предосторожности, которые необходимо соблюдать на дорогах. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ведомства, в связи с выпадением снега на дорогах региона может образоваться характерная снежная «каша».

Отмечается, что движение на автотранспорте в таких условиях имеет свои особенности. Автомобилистам следует быть особенно внимательными на дороге, строго соблюдать Правила дорожного движения. При управлении транспортным средством все движения водителя должны быть плавными. «Даже незначительная резкость, вполне допустимая в обычных условиях, может привести к заносу. Избегайте резкости в начале движения, при переключении передач, разгоне, повороте и торможении. Размеренное управление автомобилем придает ему большую устойчивость», – рассказали в пресс-службе.

В непогоду нужно обязательно включать фары и противотуманные фонари. «Помните, даже чистый асфальт в морозную погоду таит серьезные угрозы для водителя. Он может быть покрыт незаметной и очень тонкой пленкой льда. Поэтому в любом случае для торможения требуется большее расстояние, чем в теплый сезон. В осенне-зимний период на дороге следует периодически притормаживать для контроля сцепления шин с дорогой», – отметили в ведомстве.

Следует удерживать дистанцию, соблюдать скоростной режим. Необходимо учитывать, что коэффициент сцепления колес с дорогой на мокром асфальтобетонном покрытии по сравнению с сухим снижается в 1,5-2 раза.

«Повышенную осторожность проявляйте на пешеходных переходах, на подъездах к ним и в других местах возможного появления людей на проезжей части. Уважаемые водители, как бы вы ни спешили, помните: сэкономленные минуты не смогут вернуть ни здоровье, ни тем более жизнь», – добавили в пресс-службе.

Версия для печати


Идет загрузка...