0


События

Николай Киянец: Псковпассажиравтотранс заинтересован в приобретении белорусских автобусов

ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» заинтересовано в приобретении белорусских автобусов. Об этом заявил директор предприятия Николай Киянец на шестом заседании рабочей группы по сотрудничеству Псковской области и Белоруссии 11 апреля, сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

Николай Киянец отметил, что сейчас на балансе Псковпассажиравтотранса состоят 35 белорусских автобусов, которые были закуплены по лизингу. «Техника нас удовлетворяет, используем ее на самых напряжённых маршрутах - №№ 11 и 17», - добавил директор предприятия. Он сказал, что с белорусскими перевозчиками организовано взаимодействие, обмен опытом.  

Заместитель губернатора Псковской области Нинель Салагаева подчеркнула, что некоторое время назад Псковпассажиравтотранс находился в тяжелой ситуации, но она стабилизировалась, и теперь предприятие готово вернуться к вопросу о закупке автобусов. Он заметила, что предпочтительнее закупка по лизингу, так как предприятие является государственным. «Сейчас мы его реанимируем, будем выходить на самоокупаемость, поэтому потребуется и обновление транспорта», - уточнила Нинель Салагаева.

Версия для печати


Идет загрузка...