0


События

323 нарушения выявлены на псковских дорогах за три месяца

С января по март текущего года прокуратура Псковской области выявила 323 нарушения правил безопасности на дорогах региона, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе областной прокуратуры.

За три месяца надзорное ведомство внесло 107 представлений, объявило 7 предостережений, направило в суд 9 исковых заявлений. Также за этот период 4 человека были привлечены к административной ответственности.

По результатам прокурорских проверок также установлено, что по-прежнему основным нарушением закона на дорогах остается ненадлежащее состояние автомобильных дорог. Прокуроры выявили некачественное содержание автомобильных дорог. Например, в Пскове в ходе проверки было установлено, что ряд автомобильных дорог города имеет повреждения асфальтного покрытия, размеры которых превышают допустимые значения, установленные ГОСТом.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор Пскова в адрес главы администрации города внес представление. Оно рассмотрено и удовлетворено. Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле у надзорного ведомства региона.

Версия для печати


Идет загрузка...