0


Ремонт дорог

В Псковской области разработаны типовые требования к подрядчикам по ремонту дорог

Для того, чтобы подрядные компании выполняли работы качественно и в срок, в Псковской области разработан типовой документ для проведения дорожных работ. Об этом сообщил губернатор Михаил Ведерников на совещании с главами районов, прошедшем в формате ВКС, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации области.

«Из-за того, что техническая документация не стандартизирована, подрядчики трактуют слово «качество» так как им больше нравится. Мы эту проблему решили исправлять централизованно, практически доработана типовая документация на основе типового контракта Росавтодора», - сообщил глава региона.

Известно, что в документе прописаны реальные сроки исполнения конкретных видов работ, характеристики и требования к используемым материалам, гарантии и штрафные санкции за некачественные работы.

«Мы хотим эту практику распространить на все муниципалитеты. От нас жители Псковской области ждут решение дорожной проблемы. И единая конкурсная документация будет одним из ключевых шагов в этом направлении», - резюмировал глава региона.

Михаил Ведерников добавил, что в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» муниципальные районы получат 1,5 млрд рублей, «и каждый рубль по этой программе будет под пристальным контролем».

Начался этот день с объезда Пскова — губернатор вместе с главой администрации областной столицы Александром Братчиковым проехали по центральным улицам города на велосипедах. Итогом такой «ревизии» стала критика подрядных компаний, выполняющих гарантийный ремонт.

Версия для печати


Идет загрузка...