0


ГИБДД сообщает

ГИБДД готово тестировать инструкторов автошкол на профпригодность

ГИБДД готово тестировать инструкторов автошкол на профпригодность с тем, чтобы повысить качество обучения будущих водителей. Об этом в эфире ПАИ-live заявил инспектор по безопасности дорожного движения ГИБДД Псковской области Александр Алексеев.

Он подчеркнул, что у инспекторов есть вопросы к квалификации инструкторов, передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Прежде чем преподавать в автошколах инструкторы проходят 36-часовой курс по подготовке к этому процессу, однако этого времени недостаточно, уверен Александр Алексеев. «В целом требования к инструкторам предъявляются невысокие. В Пскове их готовят в центре повышения квалификации - бывшая областная автошкола, а также в учебном центре. Раз в три года инструкторы повышают квалификацию», - уточнил инспектор ГИБДД. 

По его словам, в среднем в регионе ежемесячно проверки проходят в двух автошколах. Инспекторов ГИБДД интересует состояние оборудования, на котором производится обучение, качество программ, наличие автодромов и отсутствие нарушений Правил дорожного движения у преподавателей. Из пяти в одной автошколе находятся нарушения, которые чаще всего касаются отсутствия разметки на автодромах, отсутствия конусов, слабого освещения и плохого асфальтового покрытия на автодромах. Также есть вопросы к состоянию автотранспорта, на котором обучаются слушатели автошкол. 

Версия для печати


Идет загрузка...