0


События

Недокатанные в автошколе часы считают в ГИБДД главной проблемой при подготовке псковских водителей

Главной проблемой при подготовке водителей в автошколах Псковской области является то, что обучающиеся не докатывают все положенные 56 часов. Такое мнение высказал инспектор по безопасности дорожного движения ГИБДД Псковской области Александр Алексеев в прямом эфире проекта ПАИ-live 15 мая, передаёт корреспондент Псковского агентства информации. 

Александр Алексеев отметил, что были в регионе отдельные случаи, когда в автошколах вообще не преподавали практическое вождение, но в последние годы все учебные заведения, в основном, работают ответственно.

Недавно, рассказал гость эфира, была проведена проверка трёх автошкол, которая показала, что обучение идёт на высоком уровне.

По словам инспектора, экзамен в ГИБДД сдают порядка 20% прошедших обучение. Остальным 80% он предлагает не выдавать свидетельства об окончании автошколы, как это происходит сейчас, а отправлять их на дополнительное обучение. Александр Алексеев добавил, что свидетельства в автошколах не получают 15% прошедших обучение, в том числе, и из-за прогулов.

Версия для печати


Идет загрузка...