0


События

Стрелять по колёсам пришлось псковским полицейским, чтобы остановить «Шкоду» с пьяным водителем

В Пскове дорожные полицейские вынуждены были применить табельное оружие для остановки иномарки, которой управлял нетрезвый водитель. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

10 мая около 11:00 наряд отдельной роты ДПС попытался остановить «Шкоду», но водитель проигнорировал законные требования полицейских и попытался скрыться. На неоднократные требования об остановке, подаваемые с помощью проблесковых маяков красного и синего цвета, а также громкоговорящего устройства, автомобилист не реагировал. На высокой скорости автомобиль поехал по улице Леона Поземского, Гдовскому шоссе, а затем свернул в сторону деревни Хотицы. При этом «Шкода» неоднократно выезжала на полосу встречного движения, двигалась на запрещающий сигнал светофора. На территории Псковского района сотрудники ДПС решили применить табельное оружие для остановки машины и выстрели в заднее колесо. 

В результате автомобиль был остановлен, а 39-летний водитель задержан. У него имелись видимые признаки алкогольного опьянения, однако от медицинского освидетельствования мужчина отказался. В настоящее время в отношении водителя возбуждены дела об административных правонарушениях.

Версия для печати


Идет загрузка...