0


События

Псковские власти проконтролировали санобработку автобусов в Печорском районе

Санитарная обработка автобусов в Печорском районе проводится дважды в день. Об этом стало известно в ходе визита вице-губернатора Василия Осипова и руководителя регионального комитета по транспорту и дорожному хозяйству Бориса Елкина в Печорский филиал «Псковпассажиравтотранса».

Как сообщили Псковскому агентству информации в региональном комитете по транспорту и дорожному хозяйству, проверяющие осмотрели автопарк филиала, обсудили с руководством текущие вопросы. Они также проконтролировали процесс мойки, уборки и обработки автобусов антисептическими средствами, который проводится в целях профилактики распространения коронавируса.

Руководитель филиала Евгений Тиндо отметил, что автопарк предприятия насчитывает 22 единицы автотранспорта, в том числе 6 школьных автобусов. По его словам, возвращаясь с линии, каждый автобус проходит через мойку. Сначала уборщик моет салон, а затем механик в специальном защитном костюме обрабатывает его дезинфицирующим средством из опрыскивателя. После этого автобус моют снаружи. Санитарная обработка проводится дважды в день. При этом у всех водителей предприятия есть одноразовые влажные салфетки и марлевые повязки. Всего на предприятии трудятся 35 человек.

В рамках указа губернатора Псковской области Михаила Ведерникова в целях противодействия распространению коронавируса салоны общественного транспорта и железнодорожных вагонов обрабатываться дезинфицирующими средствами.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Китайский коронавирус


Идет загрузка...