0


События

Мероприятия великолукского Центра профилактики травматизма при ДТП охватили более 3 тысяч детей

В Псковской области за счет участия в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» открыли первый в регионе Центр по профилактике детского травматизма на дорогах. Он появился в Великих Луках, сообщил ТАСС председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Елкин.

Протяженность дорог в регионе составляет более 22 тысяч километров, лишь 34% из них находится в нормативном состоянии. Кроме того, область является приграничной - это единственный регион РФ, который граничит сразу с тремя иностранными государствами, пропуская через свою территорию поток транзитных грузовых автомобилей. По оценке региональной прокуратуры, в 2019 году показатель аварийности на дорогах снизился на 11%, однако 71% областных трасс не соответствует нормативам.

«Мы открыли во втором по величине городе региона, в Великих Луках, Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, это первое учреждение такого формата на территории Псковской области», - уточнил Елкин.

По нацпроекту на эти цели регион получил 1,5 млн рублей.

Специалисты центра проводят выездные мероприятия, чтобы «вовлечь детей и молодежь в деятельность по профилактике дорожно-транспортного травматизма». «Уже созданы отряды юных инспекторов движения, детско-юношеских автошкол. На базе общеобразовательных школ в районах эксперты просвещают родителей по вопросам использования детских удерживающих устройств, световозвращающих элементов, планирования безопасных пешеходных маршрутов, правил передвижения детей на велосипедах, гироскутерах и других средствах передвижения, мы создаем также объединения родителей», - рассказал Елкин.

«Мероприятия центра охватывают более 3 тысяч детей. Это учреждение, проводя профилактические акции, оказывает нам существенную помощь в снижении показателей детского травматизма на дорогах», - подытожил председатель комитета.

Версия для печати


Идет загрузка...