3


 

Псковский терапевт предупреждает о главной опасности коронавируса

Фото Дарьи Хватковой

«Главная опасность коронавируса заключается в том, что он быстро распространяется, оставляет после себя тяжёлые последствия для здоровья», – сообщила участковый терапевт псковской городской поликлиники Екатерина Астафьева.

В беседе с корреспондентом Псковского агентства информации терапевт подчеркнула, что коронавирус очень сильно ослабляет иммунитет. «После выздоровления к ослабленному организму присоединяется любая инфекция. Даже обычный насморк начинает протекать довольно тяжело. Рисков много, лёгкие становятся ослабленными», – пояснила Екатерина Астафьева.

По её словам, пока нет данных о том, какое влияние окажет сезонный грипп на ослабленные лёгкие у тех, кто переболел коронавирусом.

«Стоит прислушиваться к рекомендациям Роспотребнадзора, а также с уважением и пониманием относиться к мероприятиям по борьбе с коронавирусом, которые проводит наша администрация», – посоветовала она псковичам.

Терапевт подчеркнула, что и Роспотребнадзор, и власти пытаются защитить людей от массовой эпидемии. «Они делают так, чтобы она протекала более-менее спокойно, без общей паники, без большого количества смертей», – отметила Екатерина Астафьева.

При этом Екатерина Астафьева указала на необходимость ношения масок и перчаток. «Хотя бы для посещения мест общего пользования, магазинов, транспорта, потому что даже обычная маска, не медицинского характера, снижает вероятность заражения до минимума», – добавила она.

По состоянию на 30 мая в Псковской области заразились коронавирусом 815 человек.

Версия для печати


Идет загрузка...