0


Ремонт дорог

Более 150 километров дорог отремонтировали в Псковской области в прошлом году

В 2019 году в Псковской области выполнен ремонт 151 километра автомобильных дорог регионального и около 20 километров местного значения. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников, выступая с ежегодным отчетом на 46-ой сессии Псковского областного Собрания 2 июня, передает корреспондент Псковского агентства информации.

По словам главы региона, областные власти провели аудит всей сферы дорожного строительства, было закуплено необходимое лабораторное оборудование, которое требуется для контроля качества, повысили требования ко всем подрядчикам.

Михаил Ведерников также отметил, что работа с четким соблюдением всех технологий позволяет обеспечивать долговечность построенных дорог, а это значит, что больше средств можно направлять на новые объекты.

При этом губернатор подчеркнул, что финансирование растёт с каждым годом.  Общий объём дорожного фонда в 2017 году составлял 4 млрд рублей, в 2018 – 5,2 млрд, в 2019 плановый показатель составил 7,3 млрд рублей. В текущем году — более 8 млрд рублей.

На нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было направлено порядка 2 млрд рублей. В 2020 году эта сумма выросла еще на 600 млн. Региональным проектом «Дорожная сеть» в 2019 году было предусмотрено увеличение доли автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 31,2%. Фактически показатель составил 32,3 %.

Кроме того, Михаил Ведерников рассказал, что в 2019 году построено 8,7 километров Северного обхода Пскова. Были завершены работы по строительству транспортной развязки на автодороге Псков-Гдов. Стартовал капитальный ремонт «Цепных мостов» в Острове: сумма контракта составила более 308 млн рублей, из них 108 млн рублей было выделено в 2019 году.

«Активная финансовая поддержка оказывалась муниципалитетам. За счет субсидий из областного бюджета был отремонтирован 81 километр автомобильных дорог общего пользования местного значения. Проблемным остается вопрос приведения в нормативное состояние мостовых сооружений.

Региональная сеть автомобильных дорог включает в себя 504 моста, 67 из которых эксплуатируются в условиях ограничения по грузоподъемности и не соответствуют нормативным требованиям по безопасности», - добавил Михаил Ведерников.

Он также заявил, что власти региона обратились за поддержкой к главе Росавтодора Андрею Костюку по вопросу выделения дополнительного федерального финансирования на ремонт пяти наиболее капиталоёмких мостов, к которым уже готова проектная документация.

«Рассчитываем, что нашу просьбу поддержат уже в этом году», - заключил губернатор.

Версия для печати


Идет загрузка...