0


 

Партия средств медицинской защиты поступила в Великие Луки

В Великие Луки поступило 10 тысяч противочумных костюмов и около 100 тысяч медицинских масок. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в редакции газеты «Великолукская правда. Новости».

Фура со средствами защиты прибыла из Пскова. Помощь поступила от столичных медиков, которые приехали в Псковскую область в минувшие выходные для борьбы с коронавирусом. Машину с сертифицированными средствами защиты разгрузили на улице Больничной, 10, — в главном корпусе Великолукской межрайонной больницы.

«Безусловно, эта помощь очень актуальна для нас. Очень важно обеспечить наших работников необходимыми средствами защиты», - подчеркнула провизор медучреждения Ирина Питикина.

Медики рассчитывают, что поступивших средств защиты хватит на полтора месяца. Однако, как отметила Ирина Питикина, эти сроки напрямую связаны с развитием эпидемиологической ситуации, поэтому могут быть скорректированы.

Костюмы в первую очередь будут переданы в амбулаторно-поликлиническое звено. Средствами защиты также будут обеспечены медработники изоляторов и стационара, которые непосредственно работают с ковид-больными.

Версия для печати


Идет загрузка...