0


 

Виктор Антонов: Надо менять систему оплаты труда медработников, удержать их в Псковской области непросто

«Надо менять систему оплаты труда медицинских работников, на мой взгляд, это несправедливо, в стране у нас доктора одинаковой квалификации лечат те же болезни, а зарплаты везде разные. Сколько врачей потеряли, уезжают в Санкт-Петербург, Москву, зарплата разнится в разы, удержать непросто», - заявил первый заместитель председателя областного Собрания, председатель комитета по труду и социальной политике Собрания Виктор Антонов в прямом эфире проекта ПАИ-live 3 июня.

По словам Виктора Антонова, в разных городах России медработникам выплачивают разные зарплаты. Он уверен в том, что эта ситуация создаётся искусственно и «люди бегут туда, где хорошая зарплата».

Виктор Антонов также отметил, что губернатор Псковской области Михаил Ведерников хорошо понимает проблемы региона и пытается «сделать что-то». Но при этом Антонов подчеркнул, что установленные для медработников социальные выплаты в регионе — недостаточные меры поддержки.

«Главных врачей загоняют в угол, создают конфликтные ситуации», - высказался Виктор Антонов.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
50 псковских медиков получили компенсации из-за заражения COVID-19 Новая инфекционная больница и COVID-19: ПАИ-live с Верой Емельяновой (ЗАПИСЬ ЭФИРА) Вера Емельянова в прямом эфире ПАИ-live расскажет о строительстве новой инфекционки и реабилитации медиков ВИДЕОЭКСКУРСИЯ: Как выглядит изнутри отреставрированный Двор Постникова в Пскове О бюджете театра, диковатой публике и YouTube-сериалах – в интервью с арт-директором Псковского театра драмы Арт-директор Псковского театра Андрей Пронин на ПАИ-live: о театральном лице и премьерах Розовый калькулятор и выстрелы в ногу: Интервью с Еленой Полонской Салют в честь Дня города Пскова состоится 25 июля Названа зарплата главы Пскова Власти Пскова планируют благоустроить территорию у школы №24 и построить пристройку к учреждению


Идет загрузка...