0


Ремонт дорог

Более 13 километров дороги Дедовичи – Дно – Костыжицы отремонтировали по нацпроекту

Более 13 километров автомобильной дороги регионального значения Дедовичи – Дно – Костыжицы доведено до нормативного состояния по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в комитете по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области.

В порядок привели два участка трассы: один из них протяженностью 11,8 километра расположен в Дедовичском районе между деревнями Крутец и Александрово. Второй участок длиной 1,33 километра начинается в поселке Дачное и заканчивается за деревней Филиппково в Дновском районе. Работы выполняло АО «Буер» по контракту с ГБУ ПО «Псковавтодор».

В ходе ремонта расчищено от кустарника более 2 гектаров полосы отвода, выполнена планировка откосов и дна кюветов. На площади около 80 тысяч квадратных метров заменено асфальтобетонное покрытие, обочины укреплены щебеночно-гравийно-песчаной смесью С-11. На 4 водопропускных трубах заменены крайние звенья, еще на 14 – прочищены русла, укреплены откосы каменной наброской и бетоном. Выполнен ремонт 24 съездов асфальтобетоном и 30 съездов асфальтогранулятом. Дорожная разметка нанесена термопластиком по оси дороги и краской по краю.

В общей сложности отремонтировано 14 автобусных остановок, 6 из них с автопавильонами и 8 со скамейками и урнами, заменено старое барьерное ограждение.

На ремонт дороги направлено 136,5 млн рублей из областного бюджета.

Дорога Дедовичи – Дно – Костыжицы протяженностью свыше 64 километров относится к IV технической категории. Имеет две полосы движения. Ширина проезжей части составляет 6 метров, ширина обочин – от 2,2 до 3,3 метра. В прошлом году благодаря экономии на торгах по нацпроекту было приведено в порядок более 5 километров трассы. В следующем году ремонт дороги будет продолжен.

Версия для печати


Идет загрузка...