0


События

Предочаговые места концентрации ДТП ликвидируются в Псковской области

В Псковской области ликвидируются предочаговые места концентрации ДТП. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области.

Фото: комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области

Итоги работы по ликвидации 13 предочаговых мест концентрации ДТП подвел руководитель регионального комитета по транспорту и дорожному хозяйству Борис Елкин на заседании рабочей группы по обеспечению безопасности дорожного движения.

Почти на всех предочаговых местах выполнили запланированные мероприятия: вырубили деревья, нанесли разметку и дублирующие знаки на проезжей части, заключили контракты на установку светофоров Т7, установку дополнительных знаков и нанесение шумовых полос.

Фото: комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области

К этим 13 точкам добавились новые предочаговые места концентрации ДТП в Пскове. Первое – на улице Аллейной, где сбили двух пешеходов. Здесь решено проработать вопрос организации приподнятого пешеходного перехода. Второе – перекресток улиц Яна Фабрициуса и Гагарина. Этот участок входит в зону запланированного капитального ремонта, поэтому дополнительных мер пока решили не предпринимать. Аварии, которые произошли на перекрестке улиц Коммунальной и Рокоссовского, детально проанализируют и примут решение.

Фото: комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области

Также предочаговые места концентрации ДТП располагаются на федеральной дороге Псков – Изборск, которая имеет высокую интенсивность – 14 тысяч автомобилей в сутки. В 2021 году на объекте запланировали установку камер фотовидеофиксации, а до 2025 года планируется сделать капитальный ремонт трассы с расширением дорожного полотна.

Фото: комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области

Снижение аварийности и смертности на дорогах, а также ликвидация мест концентрации ДТП – ключевые показатели нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Для достижения целевых показателей нацпроекта в 2020 году в Псковской области уже выполнили первый этап нанесения дорожной разметки, обустройство безопасных пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений, установку и замену барьерного ограждения.

Также завершается устройство наружного освещения на пешеходных переходах и автобусных остановках в населенных пунктах Псковского, Печорского и Палкинского районов, электроосвещения на трех участках региональных дорог в Опочецком, Пушкиногорском и Псковском районах.

Версия для печати


Идет загрузка...