0


События

Псковская ГИБДД перешла на живую и электронную очереди из-за сбоя в госуслугах

В подразделениях псковской Госавтоинспекции будут оказываться услуги в порядке живой и электронной очередей из-за технического сбоя взаимодействия ведомственных информационных систем с единым порталом государственных и муниципальных услуг («Госуслуги»), сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

В пресс-службе отметили, что в сентябре-октябре этого года участились случаи невозможности подачи заявок и необходимых документов через единый портал государственных и муниципальных услуг для получения или замены водительских прав с помощью электронной формы.

По их словам, о сбоях в работе информационных систем единого портала свидетельствуют сообщения о недоступности сервиса и услуг ведомства. В настоящее время во взаимодействии с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России принимаются меры для восстановления работоспособности информационных систем.

«В целях своевременного и качественного оказания государственных услуг до разрешения технических вопросов информационного взаимодействия с единым порталом Госавтоинспекцией Псковской области организован приём граждан по вопросам предоставления государственных услуг не только с помощью единого портала, но и другими доступными способами. В частности, в МРЭО Пскова и Великих Лук приём организован также с использованием систем управления электронными очередями, в остальных районных регистрационно-экзаменационных подразделениях – в режиме живой очереди», – отметили в пресс-службе УМВД.

Они добавили, что реализация указанных мероприятий организована с соблюдением мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

«Призываем граждан ответственно относиться к личной и общественной профилактике в условиях распространения заболевания, избегать образования очередей и длительного пребывания в местах массового скопления людей», – заключили в пресс-службе.

Напомним, что сегодня на сайте губернатора Псковской области Михаила Ведерникова пожаловался пскович, который не может записаться на пересдачу в ГИБДД на сайте госуслуг до 2119 года.

Версия для печати


Идет загрузка...