0


События

«Лежачие полицейские» появятся на проезде между улицами Чудской и Ижорского Батальона в Пскове

Фото: пресс-служба муниципалитета

Предложение депутата Псковской городской Думы Григория Стороненкова об установке искусственных неровностей на проезде между улицами Чудской и Ижорского Батальона поддержали участники заседания городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета.

При этом были отклонены предложения об установке «лежачих полицейских» на улице Конной возле дома № 6, улице Плехановский посад в районе домов № 67 и 69 и возле детского сада «Родничок» на улице Юбилейной, 54.

По поводу установки искусственных неровностей на улице Конной поступило много обращений от местных жителей и посетителей расположенной поблизости библиотеки. Они указывали на то, что совсем рядом расположена парковая зона, которая пользуется популярностью у горожан, и к тому же там периодически проходят массовые мероприятия.

Но большинство членов комиссии сошлись во мнении, что на данном участке дороги водители не превышают установленный скоростной режим из-за постоянно припаркованных там автомобилей, поэтому нет необходимости в установке там «лежачих полицейских».

Кроме того, на заседании был поднят вопрос о дорожно-транспортных происшествиях с участием мотоциклистов. Решением комиссии стало проведение встречи с членами клуба мотоциклистов с тем, чтобы напомнить им о необходимости соблюдать правила дорожного движения и об ответственности, которая предусмотрена за нарушение ПДД.

Версия для печати


Идет загрузка...