0


Ремонт дорог

Названную в честь разведчицы Раи Гавриловой улицу отремонтировали в Опочке

В Опочке завершился ремонт улицы, названной в честь отважной партизанки-разведчицы Раи Гавриловой. Работы приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и стали частью патриотического проекта «Улица Победы», который проходит в этом году в 83 регионах России – участниках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сообщили Псковскому агентству информации в комитете по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области, дорожники привели в порядок 173 метра улицы Раи Гавриловой от дома № 3 на улице Красноармейской до улицы 1 Мая: выполнили устройство выравнивающего и верхнего слоёв из асфальтобетонной смеси, отрегулировали высотное положение крышек колодцев.

Раиса Гаврилова родилась в 1919 году в Опочке. Во время Великой Отечественной войны служила разведчицей, находясь на официальной службе у немцев в хозкомендатуре. В течение полутора лет через Раю Гаврилову партизаны и командование Красной армии получали ценные данные о размещении огневых средств, укреплений, перемещении немецких войск по Ленинградскому шоссе. За точность поставляемых ею сведений получила агентурный псевдоним «Абсолют». В 1944 году она была арестована и расстреляна гитлеровцами. В 1967 году в память о разведчице улица Почтовая, на которой жила её семья, названа в честь Раи Гавриловой. 

Версия для печати


Идет загрузка...