0


События

Маршрут псковского автобуса №9 продлят до улицы Лужской

Маршрут псковского автобуса № 9 «Вокзал – Белый Мох» продлят до улицы Лужской с 20 декабря. Об этом было объявлено 19 ноября на личном приёме граждан, который провёл губернатор Псковской области Михаил Ведерников по поручению президента РФ Владимира Путина.

В связи с пандемией коронавируса приём проводился в режиме видео-конференц-связи, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Местная жительница Валентина Розова обратилась к губернатору с просьбой оказать содействие в продлении движения автобуса по маршруту № 9 «Вокзал – Белый Мох» до улицы Лужской.

«Много лет назад автобус № 9 останавливался на нашей улице, но дорога пришла в негодность. Сейчас автобус останавливается на федеральной трассе, нашим детям приходится переходить трассу, чтобы попасть в автобус, а затем поехать в школу. Также тяжело добираться до остановки пожилым людям, – отметила псковичка. – Но сейчас дорога отремонтирована, просим возобновить маршрут с заездом на нашу улицу».

Михаил Ведерников отметил, что пока дорога не была отремонтирована, о продлении маршрута не могло идти речи. «Но сейчас есть возможность это сделать», – подчеркнул глава региона.

Вице-губернатор Василий Осипов сообщил, что ремонт дороги завершается. «Асфальтовое покрытие уложено, 30 ноября ремонт дороги будет закончен. С 20 декабря мы продлим маршрут автобуса № 9 до улицы Лужской», – отметил он.

Также Василий Осипов сообщил, что до 15 мая 2021 года администрация Пскова установит на улице Лужской современный остановочный комплекс.  

Версия для печати


Идет загрузка...