1

Новая льгота по транспортному налогу появилась в Псковской области

Ветераны боевых действий получат льготу в форме пониженной ставки по транспортному налогу за одно транспортное средство с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно. Соответствующую законодательную норму приняли депутаты Псковского областного Собрания на 51-й сессии регионального парламента 26 ноября, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Кроме того, по инициативе парламентариев с 2021 года дополнительные налоговые преференции распространятся на инвалидов боевых действий и ликвидаторов ядерных аварий – для них увеличена мощность льготируемых транспортных средств до 150 лошадиных сил, а также на инвалидов первой и второй группы, для которых транспортный налог уменьшится на сумму, эквивалентную налогу на автомобиль мощностью 100 лошадиных сил. Кроме того, на 50 % будет снижен транспортный налог для физических лиц и организаций, которые используют автомобили, работающие на природном газе метан.

Воспользоваться новыми и ранее действующими мерами поддержки льготники смогут в 2022 году при уплате транспортного налога за 2021 год.

Закон «О льготах по налогу на имущество организаций и транспортному налогу на территории Псковской области» устанавливает и другие категории налогоплательщиков, имеющих право на уменьшение налоговой нагрузки. Их перечень не изменён в сравнении с текущим годом.

Полностью от уплаты транспортного налога за одно транспортное средство освобождаются семь категорий налогоплательщиков. Среди них участники Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп, многодетные родители и семьи с ребёнком-инвалидом, чей доход не превышает прожиточный минимум, солдаты-срочники, а также организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие регулярные перевозки по муниципальным маршрутам.

Пониженные ставки транспортного налога предусмотрены для приёмных родителей, «чернобыльцев», организаций и ИП, осуществляющих круглогодичную доставку хлеба и товаров первой необходимости сельскому населению, а также закуп молока в личных подсобных хозяйствах. Кроме того, к  льготным категориям отнесены медицинские организации в отношении автомобилей скорой медицинской помощи, сельхозтоваропроизводители, а также организации, уставной капитал которых полностью состоит из вкладов всероссийских общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 %.

Этим же нормативным правовым актом устанавливаются налоговые льготы на имущество организаций, которые будут предоставляться с 1 января 2021 года. От имущественного налога освобождены медицинские учреждения, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, социально ориентированные некоммерческие организации – получатели федеральных и региональных грантов, а также организации, занимающиеся отдыхом и оздоровлением детей, производством народных промыслов, внешним благоустройством населённых пунктов.

Уменьшение суммы налога на имущество организаций на 50 % предусмотрено для организаций потребительской кооперации и организаций почтовой связи, оказывающих почтовые услуги в малонаселённых и отдалённых поселениях области.

Расчётная сумма потерь областного бюджета от введённых налоговых льгот за 2021 год оценивается в 79,36 млн рублей, в том числе по льготам по налогу на имущество организаций – около 63,46 млн рублей, по транспортному налогу – 15,9 млн рублей.

Версия для печати


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...