0


Ремонт дорог

Ремонт более 12 км трассы завершили на автодороге Пушкинские Горы – Локня

Фото: комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области

На автодороге Пушкинские Горы – Локня завершили ремонт более 12 км трассы. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в региональном комитете по транспорту и дорожному хозяйству.

Более 12 км дороги Пушкинские Горы – Локня в Бежаницком районе привели в порядок по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонт участка трассы от границы Бежаницкого района с Новоржевским до дороги Порхов – Успенье произвело ГБУ ПО «Псковавтодор».

Площадь асфальтобетонного покрытия составила более 88 тысяч кв. метров, включая проезжую часть и съезды. На финишном этапе при укладке верхнего слоя покрытия асфальтобетонную смесь на объект поставляли с обновленного завода предприятия. После модернизации установки мощность завода была увеличена в три раза. В будущем работа нового завода позволит сократить сроки по укладке асфальтобетона и обеспечить своей продукцией центральную и южную зону области.

Помимо замены покрытия по основному ходу были отремонтированы пересечения, примыкания и съезды из асфальтобетонной смеси и фрезерованного асфальтобетонного материала (ФАМ), 17 водопропускных труб, шесть автобусных остановок, укреплены обочины песчано-гравийной смесью и ФАМом.

Стоимость работ составила около 109 млн рублей. Средства выделены из бюджета региона.

В 2019 году в рамках нацпроекта силами ГБУ доведено до нормативного состояния два участка дороги Пушкинские Горы – Локня общей протяженностью около 16,4 км: 13,9 км от выезда из Пушкинских Гор в сторону Новоржева (в Пушкиногорском и Новоржевском районах) и 2,4 км в городе Бежаницы.

На 2021 год запланировано обновить еще 14,3 км трассы между Бежаницами и Локней. Ремонтом также займется Псковавтодор.

Версия для печати


Идет загрузка...