0


 

К третьей волне коронавируса готовятся в Псковской области

К третьей волне коронавируса готовятся в Псковской области. «Принимая решение о снятии или продлении ограничений, нужно учитывать ещё один фактор. Так, ряд федеральных экспертов прогнозируют третью волну заболевания в конце марта – начале апреля», - отметил на заседании оперштаба 3 марта губернатор региона Михаил Ведерников.

К тому же весенняя погода способствует распространению всех сезонных заболеваний, и коронавирус не исключение. В числе дополнительных рисков губернатор назвал майские праздники. «Мы помним, к какому росту заболеваемости они привели в прошлом году», - сказал Михаил Ведерников. Также в перечне опасностей - новые штаммы коронавируса, в частности, британский штамм с января наблюдается в Прибалтике, и сезонный приезд дачников.

Губернатор напомнил, что весной в Псковской области число постоянно пребывающего населения превышает миллион человек.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
Более девяти тысяч россиян вылечились от коронавируса за сутки Более 329 тысяч тестов на коронавирус провели в Псковской области Более 22,5 тысячи псковичей завершили вакцинацию от COVID-19 Пять человек с коронавирусом скончались в Псковской области за сутки Медики Псковской области выявили ещё 59 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией О сценариях развития эпидситуации с COVID-19 и повторных случаях заражения – в интервью с Александром Нестеруком Александр Нестерук напомнил пенсионерам об опасности коронавируса Нестерук: Десятки тысяч дачников из Москвы и Петербурга испортят статистику по COVID-19 в Псковской области Ситуация с коронавирусом зависит от жителей Псковской области – Александр Нестерук Нестерук: Объём защиты россиян от COVID-19 пока невелик


Идет загрузка...