0


Ремонт дорог

Улица Алтаева в Пскове вошла в нацпроект БКАД благодаря экономии на торгах

Благодаря экономии на торгах в нацпроект БКАД вошла улица Алтаева в Пскове. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации региона.

Заключен контракт на ремонт улицы Алтаева. Документ подписали управление городского хозяйства администрации города Пскова и ООО «Дорожный отряд». Подрядная организация проведёт ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Стоимость ремонта оценивается в 16,8 млн рублей. Средства на эти цели выделены из федерального и областного бюджетов.

Протяженность улицы составляет 565 м. Дорожники проведут фрезерование покрытия проезжей части и устройство двух слоев нового асфальтобетонного покрытия, заменят бортовой камень и люки колодцев с регулировкой по высоте, отремонтируют тротуар. Зеленая зона будет отделена от бортового камня брусчаткой. Участки грунта засеют травой, а в качестве живой изгороди посадят кизильник. Старое пешеходное ограждение демонтируют. Имеющуюся искусственную дорожную неровность заменят новой. Разметку нанесут термопластиком. Работы должны быть завершены до 30 июля.

Улица Алтаева относится к III категории дорог, она соединяет улицы Текстильную, Новоселов и Инженерную. Имеет две полосы движения с асфальтобетонным покрытием при ширине проезжей части восемь метров.

По итогам экономии денежных средств на торгах в план ремонта объектов дорожного хозяйства по нацпроекту БКАД также вошла улица Трохина. Подрядчик на выполнение ремонта уже определен, в ближайшее время будет подписан соответствующий контракт.

Всего в 2021 году в Пскове будет приведено в нормативное состояние девять объектов общей протяженностью около 5,5 км: участки улиц Инженерной, Бастионной, Чудской, Алтаева, Трохина, Октябрьского проспекта и три площади: Победы, Ленина и Октябрьская.

Версия для печати


Идет загрузка...