0


Ремонт дорог

Подготовительные к ремонту работы начались на дороге Неёлово – Кудина Гора – Печоры

На дороге Неёлово — Кудина Гора — Печоры в Печорском районе идут подготовительные к ремонту работы. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации региона.

Дорожники ремонтируют водопропускные трубы на основном ходу. Также предстоит расчистить около трёх гектаров полосы отвода от кустарника, для улучшения обзора вырезать деревья, сформировать водоотводные канавы. При наступлении благоприятной погоды подрядчик начнет фрезерование изношенного покрытия дороги, а затем — восстановление укрепленной части обочин и виражей.

Всего будет приведено в порядок около восьми километров: от деревни Кудина Гора до участка, отремонтированного в прошлом году. В зону ремонта попадают населенные пункты Подгорье, Малая и Большая Гверстонь, Сорокино, Лезги.

Заказчиком работ выступает ГБУ ПО «Псковавтодор». Подрядной организацией — ООО «ДорСтройСервис». Сумма контракта составляет более 110 млн рублей. Средства на ремонт направлены из областного бюджета. Работы должны завершиться до 10 августа.

Автомобильная дорога Неелово — Кудина Гора — Печоры относится к IV категории, ее протяженность — 37,791 км. Трасса проходит по Псковскому и Печорскому районам. Является альтернативой платной дороге на Печоры. За два года действия нацпроекта БКАД (в 2019–2020 годах) отремонтировано более 12 км. Кроме того, в настоящее время разрабатывается проект на реконструкцию моста через реку Обдех на 18-м км дороги.

Версия для печати


Идет загрузка...