0


ГИБДД сообщает

Замначальника областной ГИБДД: Владельцы самокатов обязаны ездить по тротуарам, а на «зебрах» - спешиваться

Владельцы самокатов, сегвеев и прочего подобного электротранспорта обязаны ездить по тротуарам, а на «зебрах» - спешиваться, напомнил в эфире ПАИ-live 29 марта заместитель начальника УГИБДД МВД России по Псковской области Юрий Шестаков.

Юрий Шестаков отметил, что «водители» самокатов, гироскутеров, моноколёс в правилах дорожного движения приравниваются к пешеходам, поэтому должны соблюдать требования, которые предъявляются к этой категории граждан.

Таким образом, самокаты имеют право ездить по тротуарам и велосипедным дорожкам, но ни в коем случае не могут выезжать на дороги общего пользования. При пересечении проезжей части владелец самоката должен спешиться и перейти через дорогу ногами. «Нарушителей этих правил стараемся привлекать к ответственности», - добавил Юрий Шестаков.

Он также уточнил, что пока инспекторы не регистрируют всплеска ДТП, связанных с мотоциклами и мопедами, однако такая опасность существует, потому что владельцы этих транспортных средств начинают проявлять активность с началом потепления, при этом автомобилисты зачастую просто не замечают мотоциклистов на дороге.

Ранее сообщалось, что 28 марта в Островском районе двое детей выехали на скутере на дорогу и врезались в автомобиль. От полученных травм мальчик 2007 и девочка 2013 года рождения скончались на месте. Фото и видео с места трагедии.

Версия для печати


Идет загрузка...