0

Додонова Нинель Павловна

Кандидат филологических наук, доцент, заведующая кафедрой методики преподавания гуманитарных дисциплин Псковского областного института повышения квалификации работников образования (ПОИПКРО).

Родилась в 1947 году. Окончила факультет иностранных языков Псковского государственного педагогического института им. С.М. Кирова в 1970 году, в 1989 году окончила аспирантуру Ленинградского государственного университета, защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата филологических наук. С 1977 по 1992 год - старший преподаватель Псковского филиала Санкт-Петербургского технического университета. С июня 1992 года работает в ПОИПКРО в должности доцента, заведующей кафедрой методики преподавания иностранных языков.

Руководит постоянно действующим семинаром по разговорной практике и социокультуре для учителей французского языка г. Пскова, является президентом учительского Клуба. Нинель Додонова совместно с коллективом кафедры работает над научной темой "Билингвистическое и социокультурное развитие учащихся средствами иностранных языков в контексте диалога культур и мировых цивилизаций". Она проделала большую работу по налаживанию контактов с Парижским институтом современных рукописей и текстов, с Лингвистическим и образовательным центром Консульства Франции в Санкт-Петербурге, с Центром повышения квалификации в Швейцарии. В результате кафедре в дар была передана новейшая учебно-методическая литература, аудио- и видеоматериалы.

С 1992 года под руководством Н.П. Додоновой в ПОИПКРО реализуется совместный русско-немецкий языковой проект преподавания английского, немецкого и французского языков по программе Народного университета г. Нойса (Германия).

Нинель Павловна Додонова неоднократно поощрялась за добросовестную работу Почетными грамотами, в 1994 году награждена значком "Отличник народного просвещения", в 2000 г. награждена Почетной грамотой МО РФ. В январе 2003 года получила правительственную награду Франции - Орден Академических Пальм - за огромный вклад в распространение французской культуры.

18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru